電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

閨蜜瘋上路 Like Crazy
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2017-01-17
閨蜜瘋上路》是一部義大利的簡單小品,所謂的簡單,是它的電影重心和焦點很清楚,就是兩位有著心理精神問題的女主角,她們相遇之後成為朋友並有所改變的過程。電影沒有什麼的旁枝末節,都是圍繞著她們兩人打轉。

一個是妄想又焦躁(碧雅翠),一個是憂鬱又安靜(多娜泰拉),兩個病人呈現出來的特質是很極端的,電影一開始花了一些時間在讓觀眾認識兩個主要角色,碧雅翠因為是「老住戶」所以電影會先以她為中心,讓觀眾看到她的生活方式,接著才是多娜泰拉的「入住」,開頭時,我們和碧雅翠一樣,對多娜泰拉的了解都還只有表面印象。



兩位演員把兩個角色演得相當傳神,但她們並非討喜的角色,一個就是喋喋不休無法閉嘴,死的也能說成活的,另一個好像什麼都不說也不知道到底想要什麼,都不是一般電影當中會讓觀眾愛上的角色。

但這種「受損」的角色,總是背後都有著一些故事的,她們在療養院或是逃院在外面的相處經歷,就是在讓我們觀眾漸漸去了解是什麼讓她們變成現在這個樣子的。她們的處理方式並不見得能夠讓觀眾認同,很多人也受過傷,也有遇過很不好的事,但不見得會用這樣子的方式來面對,但我並不覺得《閨蜜瘋上路》是在尋求我們的認同,而是一種了解,了解每個反應背後可能都有原因,且大部份的人可能都不會想知道,就從表面看到的去判斷了,畢竟誰有那麼多時間去認識每個人呢?

但朋友的差別就在這裡。朋友會去了解你。



精神狀況這麼糟的人,很難還會有很好的人際關係,反而是同在接受治療的其他病人,比較有機會產生友誼,而因為她們的環境以及狀況,這友誼總是比較…另類些。可是就算我們看起來覺得另類,背後的本質還是一樣的,就是了解與關心。

閨蜜瘋上路》雖然沒有非常大眾口味,但也不會太硬,如果願意開放去看看這些我們通常不會想接觸的人,可以嘗試看看,這部片子中演出了很多東西,我們或許並沒有想像的那麼不同,或許瘋狂也只是一種處理心情的機制而已。

 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 
演員演技 ★★★★★★★★☆☆
劇本   ★★★★★★★☆☆☆
想法   ★★★★★★★☆☆☆
角色互動 ★★★★★★★☆☆☆
溫暖   ★★★★★★☆☆☆☆
商業娛樂 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
幽默好笑 ★★★★★☆☆☆☆☆
 
本文出處:http://firewalker-movie.blogspot.tw/



 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一人之下的公爵浪漫說笑話

終於......芋頭包在國賓戲院收保護費時被麵條幫給堵到了! 而且芋頭包新收的小弟奶皇包也跟著遭殃, 於是芋頭包和奶皇包被麵條幫帶往位於鄭州路的麵條幫牛肉麵總堂, 大夥兒三拳兩腳就把芋頭包和奶皇包的包皮打破了.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢