電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

馬丁史柯西斯 大讚台灣風景有故事 ( 2017-01-17 )
《白蟻:慾望謎網》超尺度預告釋出 ( 2017-01-17 )
【格雷的五十道陰影:束縛】30秒預告 ( 2017-01-16 )
【關鍵少數】超限量口碑場夯爆全台 網友零負評洗版狂推 ( 2017-01-16 )
《晚安媽咪》讓你嚇到不要不要 ( 2017-01-16 )
馬東石《暗網殺機》肌力噴發魅力滿點 ( 2017-01-16 )
【惡靈古堡:最終章】短版預告 爆框上線 ( 2017-01-15 )
成龍領李治廷、張藝興共組「功夫三寶」 ( 2017-01-15 )
誤會鄭秀文「拉拉戀」張孝全糗很大 ( 2017-01-15 )
五月天瑪莎領軍為【樂高蝙蝠俠電影】獻聲 ( 2017-01-15 )
2017新春最猛《藥命屍樂園》活屍大肆來襲 ( 2017-01-14 )
【限制級戰警:重返極限】幕後花絮搶先看 ( 2017-01-14 )
《野風溼身的女人》挺F奶矯正你的「姿勢」 ( 2017-01-13 )
金雞賀歲【大釣哥】最新「豬女郎」亮眼登場 ( 2017-01-13 )
最狂期末考《拆彈少年》一次定生死 ( 2017-01-13 )
《悟空傳》搶鮮版預告曝光 彭于晏、余文樂互尬肌肉 ( 2017-01-13 )
《偷天對決》三代男神超越帥氣 神的是演技 ( 2017-01-12 )
安德魯加菲爾出席【沈默】首映會 高呼「愛台灣」 ( 2017-01-12 )
《月光下的藍色男孩》獲金球獎劇情類最佳影片 ( 2017-01-12 )
【關鍵少數】打敗星戰美國開片奪冠 ( 2017-01-12 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

趙詠華《52赫茲我愛你》車廂火熱勾林慶台調情(2017-01-09)

推到facebook用LINE傳送

趙詠華《52赫茲我愛你》車廂火熱勾林慶台調情 笑稱「對不起我染指了你」 捷運車廂實景拍攝 每場戲只有一次機會 高難度拍攝讓魏德聖大呼好幸運
曾以《海角七號》、《賽德克•巴萊:太陽旗》、《賽德克•巴萊:彩虹橋》、《KANO》榮登國片影史票房冠軍暨票房保證的「國民導演」魏德聖,第四部執導的音樂喜劇《52赫茲我愛你》,將於1月26日農曆春節賀歲檔隆重登場,電影以音樂串連浪漫呈現現代社會中各種不同愛情風貌,其中讓人耳目一新的組合是實力派歌后趙詠華以及「莫那魯道」林慶台在片中詮釋花店小阿姨與麵包店大師傅的黃昏之戀。現實中面對感情相當被動的趙詠華被迫要「主動出擊」,在眾目睽睽下用小指頭對林慶台調情,讓她對林慶台大呼「對不起我染指了你」還笑稱回家要多念十遍金剛經。趙詠華不好意思的說:「還好要勾小指頭的時候師母(林慶台太太)不在!」導演魏德聖則虧趙詠華拍戲時「臉紅到誇張」被魏導狂虧:「是他太帥還是妳太害羞?」他也透露,兩人在捷運上初次相遇的戲,是真的租了一節車廂做實景拍攝,「每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,而且必須在兩小時內完成,難度真的很高!」

【52赫茲我愛你角色介紹篇】:愛情守護者-小阿姨/東師傅



趙詠華在《52赫茲我愛你》飾演個性活潑的「花店小阿姨」實力派唱將出身的她,片中無論是要求飆高音或是輕鬆愉快的抒情歌曲都句句到位,渾身戲感妙語如珠的她,無論在先前試片或是粉絲優先場放映,只要一開口都字字珠璣逗笑全場,被封為「中肯天后」。魏德聖導演表示,趙詠華和林慶台在《52赫茲我愛你》中擔任的是一種像邱比特般「守護者」的角色,兩人分別守護著小心、小安這兩個沒談過戀愛的男女主角,給予他們感情上的鼓勵和提點「但要讓守護者繼續往下發展,所以才會安排他們不小心也遇見了,產生了另外一個愛情」。一開始魏導設定兩人初次見面時要「勾腳調情」,這讓自認感情觀保守的趙詠華覺得「可以不要這麼OVER嗎?」就連本業是牧師的林慶台這樣的劇情有點超乎自己可接受範圍。趙詠華:「這真的是我人生中最大突破!而且每次牧師娘都有跟著來,還好要拍勾指頭戲的時候她都不在!我覺得我回去要多唸十遍金剛經!」魏導也狂虧趙詠華「到底是他(林慶台)太帥還是妳太害羞?」更爆料趙詠華拍這場戲時其實臉紅到誇張,結束後還跟林慶台道歉大呼「對不起我染指了你」。最後導演決定從善如流調整劇情,讓比鄰而坐的兩人透過手指傳情達意,而這場「勾指調情」的戲碼也讓許多中年觀眾大呼心動:「這樣子的愛情剛剛好。我們沒時間可以浪費,遇到對的人就是要這樣快狠準!」

首次演戲就以中年莫那魯道入圍金馬獎的林慶台,這次在《52赫茲我愛你》裡飾演寡言卻深情的麵包店大師傅,片中雖然一身輕便打扮,眼神仍藏不住睿智的光芒,讓不少觀眾大呼根本是台灣最帥大叔! 林慶台在片中與趙詠華大談黃昏之戀,從來沒有被女性主動示愛的他害羞表示:「我跟詠華這段是想告訴大家,原來成年人也有這樣的故事,會讓這部電影裡添加了不同的快樂在裡面」林慶台也大讚魏導是全面性的導演,「我跟他合作第二次了,他的表現、他要的東西,我都非常清楚。」更說魏導也有感情細膩的一面,「他(魏導)最讓他老婆,我發覺到人啊,愛情是不管是你碰到什麼樣的事情,你一定會去超越跟挑戰啦!」他也強調,在《52赫茲我愛你》裡傳達了很多東西,像是人跟人的關係,「不管是愛情也好,不管做任何的事情,我覺得這個電影就是音樂多於說話,這是非常不簡單的!」而且拍攝過程中,要唱歌又要做動作,其實相當困難,「這個電影真的很值得看,而且一定能夠給每一個人不同的感受。」。魏導也透露,為了拍攝兩人首度在捷運上碰面的戲,特地在一個假日的上午,租下一節車廂做實景拍攝,一路從民權西路站坐到象山站,再從原路坐回去,每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,魏導笑稱要捕捉到想要的畫面簡直跟遇到真愛一樣幸運,「我們只有兩個小時的時間,為了捕捉到列車在走的畫面,每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,完全就是在和時間賽跑,難度真的很高!很高興最後捕捉到想要的感覺!」

52赫茲我愛你》是2017農曆春節最快樂的音樂賀歲電影,亦是導演魏德聖繼《海角七號》後相隔近9年的音樂喜劇。在擁擠的都市中,圍繞著各種孤單的人群:沒有勇氣嘗試愛情滋味的年輕男女、為經濟壓力所苦的愛情長跑戀人、受世俗羈絆的中年單身人士、相愛卻不被認同的同性情侶…在全世界都為愛情慶祝的這一天,終於輪到渴望愛情的他/她們擔當主角,譜寫出浪漫甜蜜的戀曲。全片由七位金曲創作人聯手打造17首原創音樂串連而成,貼近生活的寓言式敘事方式,再加上生活化的有趣對白與朗朗上口的音樂旋律,勢必在農曆春節給予全台觀眾最歡樂的幸福感,看完電影帶著滿滿感動哼著歌走出戲院,迎接最美好的新年!







美食日誌

西門町樂麵屋(//∇//)

前兩天跟同事去看完電影,雖然都有吃午餐,但是因為天氣冷,嘴饞想吃點東西暖暖胃,原本我提議去吃頂呱呱或肯德基去吃,但是被同事打槍,正巧經過這間的拉麵,看到門口一堆人排隊,而且看板寫著可以免費無限次加麵!..more

深活笑話

流浪中的遊客微博請關注 微博卡通發佈人說笑話

老師請大家寫一篇作文,題目是:「我的媽媽」。結果,一位小朋友的作文寫著:「我的媽媽是一位四十歲的中年婦人。」老師把「中年」兩個字圈了起來,然後在旁邊標註「多餘的」,請他回家訂正。沒想到,他的作文變成了.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢