電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

【尋找天堂的3個人】影后撩裙為活命,入獄體悟人生 ( 2017-03-24 )
阿米爾罕以【我和我的冠軍女兒】四度登上印度影帝寶座 ( 2017-03-24 )
結局精彩大逆轉!【寵物情劫】創造全新監禁恐怖類型 ( 2017-03-24 )
攏係金耶【金爆內幕】馬修麥康納摸老虎赤腳獨闖眼鏡蛇坑 ( 2017-03-23 )
面對【衝突的一天】鎮暴、高壓水柱噴射,你會怎麼做 ( 2017-03-24 )
阿芙皙雅艾薇內斂演出社會底層【玩物戀人】 ( 2017-03-24 )
尼可拉斯凱吉【USSI:勇者無畏】詮釋二戰悲劇英雄 ( 2017-03-24 )
【電影版聲之形】聲優陣容超華麗,女主角受讚神配音 ( 2017-03-23 )
好評口碑不斷【我和我的冠軍女兒】二刷呼聲高 ( 2017-03-23 )
韓石圭【叛獄無間】脫下白袍首演極惡大反派 ( 2017-03-23 )
【臨淵而慄】淺野忠信純熟演技拿下亞洲電影獎最佳男主角 ( 2017-03-22 )
余文樂【一念無明】壓縮演技問鼎香港金像獎最佳男主角獎 ( 2017-03-23 )
史上最萌小賤諜【寶貝老闆】跩跩駕到 ( 2017-03-22 )
克勞斯K書40本砸退影帝【尋找天堂的3個人】貴氣扮納粹軍官 ( 2017-03-22 )
靈媒保鏢指導護佑【通靈少女】郭書瑤,李千娜深情詮釋《不曾回來過》 ( 2017-03-22 )
小松菜奈【明天,我要和昨天的妳約會】飆淚演技大爆發,催淚票房破千萬 ( 2017-03-22 )
【我和我的冠軍女兒】破台灣影史印度片開片戲院數 ( 2017-03-21 )
馬修麥康納【金爆內幕】連內褲都有戲,超狂造型來自親生老爸 ( 2017-03-21 )
日本網頁遊戲改編【劇場版 艦隊Collection】準備熱血第三刷 ( 2017-03-21 )
【電影版聲之形】獲文化廳媒體藝術祭動畫優秀獎,再奪爛番茄100%新鮮度 ( 2017-03-21 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

趙詠華《52赫茲我愛你》車廂火熱勾林慶台調情(2017-01-09)

推到facebook用LINE傳送

趙詠華《52赫茲我愛你》車廂火熱勾林慶台調情 笑稱「對不起我染指了你」 捷運車廂實景拍攝 每場戲只有一次機會 高難度拍攝讓魏德聖大呼好幸運
曾以《海角七號》、《賽德克•巴萊:太陽旗》、《賽德克•巴萊:彩虹橋》、《KANO》榮登國片影史票房冠軍暨票房保證的「國民導演」魏德聖,第四部執導的音樂喜劇《52赫茲我愛你》,將於1月26日農曆春節賀歲檔隆重登場,電影以音樂串連浪漫呈現現代社會中各種不同愛情風貌,其中讓人耳目一新的組合是實力派歌后趙詠華以及「莫那魯道」林慶台在片中詮釋花店小阿姨與麵包店大師傅的黃昏之戀。現實中面對感情相當被動的趙詠華被迫要「主動出擊」,在眾目睽睽下用小指頭對林慶台調情,讓她對林慶台大呼「對不起我染指了你」還笑稱回家要多念十遍金剛經。趙詠華不好意思的說:「還好要勾小指頭的時候師母(林慶台太太)不在!」導演魏德聖則虧趙詠華拍戲時「臉紅到誇張」被魏導狂虧:「是他太帥還是妳太害羞?」他也透露,兩人在捷運上初次相遇的戲,是真的租了一節車廂做實景拍攝,「每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,而且必須在兩小時內完成,難度真的很高!」

【52赫茲我愛你角色介紹篇】:愛情守護者-小阿姨/東師傅



趙詠華在《52赫茲我愛你》飾演個性活潑的「花店小阿姨」實力派唱將出身的她,片中無論是要求飆高音或是輕鬆愉快的抒情歌曲都句句到位,渾身戲感妙語如珠的她,無論在先前試片或是粉絲優先場放映,只要一開口都字字珠璣逗笑全場,被封為「中肯天后」。魏德聖導演表示,趙詠華和林慶台在《52赫茲我愛你》中擔任的是一種像邱比特般「守護者」的角色,兩人分別守護著小心、小安這兩個沒談過戀愛的男女主角,給予他們感情上的鼓勵和提點「但要讓守護者繼續往下發展,所以才會安排他們不小心也遇見了,產生了另外一個愛情」。一開始魏導設定兩人初次見面時要「勾腳調情」,這讓自認感情觀保守的趙詠華覺得「可以不要這麼OVER嗎?」就連本業是牧師的林慶台這樣的劇情有點超乎自己可接受範圍。趙詠華:「這真的是我人生中最大突破!而且每次牧師娘都有跟著來,還好要拍勾指頭戲的時候她都不在!我覺得我回去要多唸十遍金剛經!」魏導也狂虧趙詠華「到底是他(林慶台)太帥還是妳太害羞?」更爆料趙詠華拍這場戲時其實臉紅到誇張,結束後還跟林慶台道歉大呼「對不起我染指了你」。最後導演決定從善如流調整劇情,讓比鄰而坐的兩人透過手指傳情達意,而這場「勾指調情」的戲碼也讓許多中年觀眾大呼心動:「這樣子的愛情剛剛好。我們沒時間可以浪費,遇到對的人就是要這樣快狠準!」

首次演戲就以中年莫那魯道入圍金馬獎的林慶台,這次在《52赫茲我愛你》裡飾演寡言卻深情的麵包店大師傅,片中雖然一身輕便打扮,眼神仍藏不住睿智的光芒,讓不少觀眾大呼根本是台灣最帥大叔! 林慶台在片中與趙詠華大談黃昏之戀,從來沒有被女性主動示愛的他害羞表示:「我跟詠華這段是想告訴大家,原來成年人也有這樣的故事,會讓這部電影裡添加了不同的快樂在裡面」林慶台也大讚魏導是全面性的導演,「我跟他合作第二次了,他的表現、他要的東西,我都非常清楚。」更說魏導也有感情細膩的一面,「他(魏導)最讓他老婆,我發覺到人啊,愛情是不管是你碰到什麼樣的事情,你一定會去超越跟挑戰啦!」他也強調,在《52赫茲我愛你》裡傳達了很多東西,像是人跟人的關係,「不管是愛情也好,不管做任何的事情,我覺得這個電影就是音樂多於說話,這是非常不簡單的!」而且拍攝過程中,要唱歌又要做動作,其實相當困難,「這個電影真的很值得看,而且一定能夠給每一個人不同的感受。」。魏導也透露,為了拍攝兩人首度在捷運上碰面的戲,特地在一個假日的上午,租下一節車廂做實景拍攝,一路從民權西路站坐到象山站,再從原路坐回去,每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,魏導笑稱要捕捉到想要的畫面簡直跟遇到真愛一樣幸運,「我們只有兩個小時的時間,為了捕捉到列車在走的畫面,每進一次站都只能拍攝一個鏡頭,完全就是在和時間賽跑,難度真的很高!很高興最後捕捉到想要的感覺!」

52赫茲我愛你》是2017農曆春節最快樂的音樂賀歲電影,亦是導演魏德聖繼《海角七號》後相隔近9年的音樂喜劇。在擁擠的都市中,圍繞著各種孤單的人群:沒有勇氣嘗試愛情滋味的年輕男女、為經濟壓力所苦的愛情長跑戀人、受世俗羈絆的中年單身人士、相愛卻不被認同的同性情侶…在全世界都為愛情慶祝的這一天,終於輪到渴望愛情的他/她們擔當主角,譜寫出浪漫甜蜜的戀曲。全片由七位金曲創作人聯手打造17首原創音樂串連而成,貼近生活的寓言式敘事方式,再加上生活化的有趣對白與朗朗上口的音樂旋律,勢必在農曆春節給予全台觀眾最歡樂的幸福感,看完電影帶著滿滿感動哼著歌走出戲院,迎接最美好的新年!







美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

平步青雲的子爵fishs說笑話

超冷問答 Q101阿雅、阿寶、阿金誰是太平公主? A...阿寶→因為寶特瓶 Q102晚上12點整要做什麼事情? A...抱佛腳→因為零時抱佛腳 Q103爺爺、爸爸、弟弟誰聽了媽媽的話會流眼淚? A...爺爺→因.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢