電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

張智成《瘀青》MV將於2月27日首播 ( 2017-02-21 )
【美女與野獸】電影原聲帶3/10台壓發行 ( 2017-02-15 )
【猜火車2】電影原聲帶2/21台壓發行 ( 2017-02-15 )
魔力紅送上情人節大禮!全新性感單曲“Cold”今日釋出 ( 2017-02-14 )
聽張智成的情歌很危險 新歌《瘀青》挑戰情人節 ( 2017-02-13 )
近畿小子首張情歌精選輯 空降日本Oricon公信榜專輯榜冠軍 ( 2017-02-10 )
情人節電音情歌單曲精選5首推薦 ( 2017-02-10 )
PIKO太郎確認3/26【日】二度訪台 ( 2017-02-10 )
流行天后凱蒂佩芮回來了!2017強勢回歸推新曲 ( 2017-02-10 )
G-Force大賀兄弟與快樂寶拉金雞年拜年 ( 2017-02-05 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

賴銘偉蟄伏10年終發光 吹台風講心內話(2017-01-04)

推到facebook用LINE傳送

星光冠軍跌停板 賴銘偉蟄伏10年終發光 吹台風講心內話
無法對父親表達愛崩潰大哭 蕭煌奇慷慨贈歌《伊是阮老爸》
賴銘偉首唱《伊是阮老爸》父讚:你是爸的驕傲 父子相擁而泣
星光幫齊力挺 不忘吐槽往日情 黃美珍神合體不合傳說自破
賴銘偉重建廣澤宮心感激 分送加持平安符給滿滿的~大~平~安

星光二班冠軍賴銘偉(Yuming)等待10年終於盼到個人首張專輯《心內話》,並妙轉為新台語音樂歌手,唱片公司還請出旗下雙聲帶創作天王蕭煌奇為他量身打造新歌《伊是阮老爸》, 3日記者會上,當賴銘偉唱完這首父親之歌,爸爸突然現身台上,讓他又驚又喜,當場落下男兒淚,氣氛感人!

不止於此,公司還特別請到星光幫戰友梁文音、葉瑋庭、吳忠明和黃美珍到場力挺,給賴銘偉零距離的祝福,尤其是當年合組「神木與瞳」聲名大噪,後被謠傳兩人不合而拆夥的風風火火,讓「神木」賴銘偉和「瞳」黃美珍都中箭,此次也透過黃美珍的站台,讓謠言不攻自破,每位嘉賓也都侃侃而談對賴銘偉的「心內話」,大家妙語如珠,連珠炮不停歇,黃美珍衷心給予老搭檔Yuming祝福,認為「努力的人一定會得到應有的回報」,還講到淚眼汪汪,非常感人,吳忠明則發起星光二班唱進小巨蛋,賴銘偉打趣要在場每人負責找來5000人,自己卻只負責2000人,當場讓其他星光幫「公幹」,又是感動又是互虧,讓賴銘偉心情如同洗三溫暖,才剛orz馬上又走心!家中開設宮廟的Yuming,身為「搖滾宮主」,也藉開春發片,帶來自家廟宇加持過的平安符和春聯分送給在場所有人,賴銘偉也表示將全力配合宣傳,以台語歌手再出發,要讓這張「久別重逢」的個人新台語歌專輯,擊出漂亮的全壘打!

賴銘偉歌藝過人,卻在歌壇載沈載浮,他卻不失志,蟄伏的歲月他勤運動、吊嗓子,讓自己丹田處於最佳狀態,終於等到伯樂「星光娛樂」,在經紀人跟他簽約之際,聊到了工作的規劃,賴銘偉觸動了「心內話」,談到了對父親的關心之際,居然在餐廳崩潰大哭起來,因為他擔心爸爸年紀大了,對身體和健康要有更多的照顧,尤其爸爸原本就有肺氣腫,近年又為糖尿病所苦,年前才進出加護病房3、4次,而祖父又是在爸爸現在的年紀(60歲)走的,使得賴銘偉情緒緊繃。礙於男生成年後有許多話、甚至是對父親的愛,往往開不了口,而在與經紀人交談的過程中,觸動心中柔軟的一面,而放聲哭了起來。男生很多時似乎無法開口說:「爸爸,我愛你」…。

這件事輾轉讓同門的大師兄蕭煌奇聽到了,他肯定賴銘偉心中的孝順,也感嘆既然男生都無法說出口,「那就把對父親的愛寫成1首歌,直接用唱的吧!」於是蕭煌奇為賴銘偉量身訂做了《伊是阮老爸》,,而賴銘偉也在發片記者會上首唱這首感人的台語歌,沒想到在公司悄悄的安排下,賴爸爸親臨現場,讓Yuming驚訝得說不出話來,父親在後台聽完這首歌後,看得出也忍住胸口的悸動,在台上父子倆深深的擁抱,讓不少媒體朋友也被感動到濕紅了眼眶。賴把拔欣慰看著兒子表示:「你是爸爸的驕傲!」讓賴銘偉當場痛哭失聲,父子長年放在心底的關心,如今都在這首歌的旋律裡洶湧釋放。而賴爸爸還當下宣布,為了兒子的孝心、也為了答謝媒體朋友的支持,決定從今天起戒掉抽了45的菸,讓全場一片歡呼,但「冷面笑匠」Yuming則冷不防吐槽1句:「有人上次戒菸戒了半年,看這次可以撐多久!」

此外,當時得冠軍的賴銘偉,風光非常,但對比老戰友們,大家際遇各有不同,梁文音和黃美珍都嫁為人妻、且持續發片,愛情事業兩得意,葉瑋庭也固定擔任張惠妹(阿妹)的世界巡迴合音,近期也有新作品,吳忠明則入圍台灣原創流行音樂大獎,為華語樂壇盡心力,相形之下,賴銘偉近年則稍稍無聲。雖然昔日是互相廝殺的老戰友,但得知賴銘偉重新出發,每個人都義不容辭來站台,顯見賴銘偉的好人緣。大夥你一言我一句,唇槍舌劍虧賴銘偉,意外成為記者會爆點!

賴銘偉台語大碟《心內話》首波主打歌《鬥陣搖落去》,在跨年節慶氛圍中異軍突起,這首翻唱「泰國謝金燕」หญิงลี(Yinglee)的泰嗨舞曲《ขอใจเธอแลกเบอร์โทร》超級K,光YouTube點擊率就大破2億次,歌壇詞神何啟弘為賴銘偉量身操刀,把它翻成朋友逗陣的搖滾麻吉歌。賴銘偉也發揮好冰友本色,為記者會在場所有人求來家中「大溪廣澤宮」的平安符,還貼心贈上春聯,要所有支持賴銘偉的好朋友們,在新的一年都平安健康、幸福快樂!他也俏皮改編流行語:「要給你們滿滿的大∼平∼安∼!」



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一鎮之長的鎮長柏愷說笑話

兩位努力認真唸書的大學生, 每天都要不辭辛勞的搭公車上課, 需要用到很多的零錢,所以常為換不到零錢而煩惱, 一日,甲很高興的對乙說:「聽說臺灣銀行有在賣零錢哦。」 乙:「真的哦,怎麼賣?」 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢