電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

吳克群 用音樂幽默笑看人生百態 ( 2017-01-17 )
郭美美加盟海蝶音樂,柔美純嗓宣告回歸歌壇 ( 2017-01-17 )
《NEWS 2016 巡迴演唱會 QUARTETTO》 ( 2017-01-16 )
日本東洋流行天后濱崎步連續17年跨年演唱會 ( 2017-01-13 )
BY2《桃花旗袍》MV化身性感桃花姬大跳原創桃花舞 ( 2017-01-15 )
『風暴歌后』李佳薇首度巡演3/18霸氣開唱 ( 2017-01-13 )
NEWS 2016 巡迴演唱會 QUARTETTO ( 2017-01-12 )
步式華麗極致展現,濱崎步 2016年巡迴演唱會 DVD影像化! ( 2017-01-12 )
吳克群【人生超幽默】挑戰『天蓬元帥』 ( 2017-01-10 )
《我愛的人不愛我》正式版發佈 ( 2017-01-11 )
一顆高麗菜94狂 賴銘偉《伊是阮老爸》MV滿滿是洋蔥 ( 2017-01-11 )
邦喬飛【搖滾主權 倫敦帕拉丁劇院現場演唱實錄】 ( 2017-01-09 )
( 2017-01-09 )
電影原聲帶【格雷的五十道陰影2: 束縛】 ( 2017-01-09 )
全球大勢男團EXO創日本海外藝人新紀錄 ( 2017-01-07 )
【限制級戰警:重返極限】首支MV曝光 ( 2017-01-07 )
桃花姬BY2百變性感《桃花旗袍》 令人血脈賁張 ( 2017-01-06 )
傑尼斯人氣團體Hey! Say! JUMP最新單曲〈Give Me Love〉 ( 2017-01-06 )
avex JPOP 2017.1.6(五) 發行 ( 2017-01-05 )
張智成《我愛的人不愛我》MV前導片曝光 ( 2017-01-05 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

吳克群『孤獨是會上癮的』 唱出台下孤獨感受(2016-12-30)

推到facebook用LINE傳送

『人生觀察家』吳克群2016年全新專輯【人生超幽默】12/30發行
第二波主打『孤獨是會上癮的』 唱出吳克群台下孤獨感受 紀錄人生黑暗期工作、人際遇撞牆期 想傾訴苦無對象 坦承歌曲邊哭邊寫完
MV濕身站泳池中央 挑戰內心獨白戲 悲從中來淚灑現場一度中斷拍攝
『孤獨是會上癮的』將於12/30在YouTube【吳克群官方頻道】正式首播

『人生觀察家』吳克群2016年全新專輯【人生超幽默】將於12/30壓軸發行;而繼首波主打『人生超幽默』後;第二波主打『孤獨是會上癮的』,也唱出當走下舞台後,吳克群內心最深沈的孤獨。而MV也全程以吳克群的獨白為軸,更讓他潛入水中,體會孤單無助心情,讓克群在拍攝時當場淚灑現場,拍攝因此一度中斷。『孤獨是會上癮的』則將於12/30在YouTube【吳克群官方頻道】正式首播。

首波『人生超幽默』中,吳克群先是以反諷手法寫出現下世代的荒謬現象;緊接著第二波主打『孤獨是會上癮的』,吳克群回歸自我面,自白這是他在人生中感到低潮的時刻所創作出的歌曲,讓人驚訝一直以來給人陽光形象的他竟也有如此憂鬱的一面。克群也分享當下創作這首歌的狀態:「當時無論在生活上、工作上都遇到撞牆期,就連身體也出了狀況,一向習慣跟家人報喜不報憂;總要撐著總要堅強!想和身邊的人聊天、說心事,但作為一向喜歡幫別人處理問題的大哥,等到自己有問題的時候,反而不知如何求援怎麼開口!而且許多圈外的朋友也很難了解我們所面臨的困難,突然間好像世界只剩下自己一個人,被孤獨情緒淹沒,所以讓我有了創作這首歌的念頭。」透露當時的各種迷惘讓他幾乎笑不出來,夜夜失眠的他,找不到人傾訴,反覆在失眠與孤獨中打滾,後來漸漸習慣一個人與自己相處,發現孤獨原來是會上癮的;最後也承認這首歌是邊哭邊寫完的,著實紀錄了克群人生中最黑暗的一段時期,也把他當時對於生活、工作所遇到的糾結都寫在歌裡。

這次的MV中,為符合歌曲的情境,導演安排克群獨自濕身站在泳池中央,讓克群就像個孤單又無助的演員,在人群散場後靜靜的唱著內心獨白。這樣的安排,也讓吳克群拍著拍著猛然悲從中來,又想到當時寫下這首歌的心情與情境,於是當場淚崩,一度停機。從水中回到陸地上的克群也一身濕黏,因此讓他苦笑說:「以後覺得孤獨想一個人靜靜的時候,千萬不要跑到游泳池裡,不然後面可是很難收拾的!」而當天凌晨收工後,克群也特別帶工作人員們一起吃早餐,也提起:「當時失眠到凌晨五點,決定從床上爬起來到外面透透氣,記得戶外只有攝氏7度;默默的,我走到平常最愛的這家早餐店,當時店堨u有我跟老闆,我點了一碗蔥燒牛肉麵,吃完後帶著意外清醒的腦袋走回家,於是寫了這首備感孤獨的歌。」讓眾人意外原來這家早餐店正是這首歌的誕生地。

對於『孤獨是會上癮的』這首歌,克群除了毫不保留地記錄下自己的脆弱面;更希望大家能在聆聽這首歌時,坦然的面對自己的感受與孤寂,並從中得到療癒。更將這首充滿負能量的歌曲大膽擺在專輯開場的第一首,直接讓大家聆聽他最心底的心聲,也讓這首歌保留最單純如demo的原始曲調,並讓創作者與聽者本身,透過音樂這樣的媒介,進而使兩者的孤獨感受相互共鳴,寫出了都市人終日滑手機,打遊戲,看新聞,追劇,徹夜狂歡或在社交平台上交許多的朋友,但其實在急促的生活壓力之下終究要面對只有自己了解的孤獨,也讓每一個孤獨的人都能感受到,原來有人如此感同身受他們的孤獨。『孤獨是會上癮的』則將於12/30在YouTube【吳克群官方頻道】正式首播!



美食日誌

西門町樂麵屋(//∇//)

前兩天跟同事去看完電影,雖然都有吃午餐,但是因為天氣冷,嘴饞想吃點東西暖暖胃,原本我提議去吃頂呱呱或肯德基去吃,但是被同事打槍,正巧經過這間的拉麵,看到門口一堆人排隊,而且看板寫著可以免費無限次加麵!..more

深活笑話

平步青雲的子爵ㄚ酥說笑話

前陣子,航空公司紛紛教導英語、台語、國語三種語言都行,於是空姐 們便開始努力學習如何以台語引導乘客各種注意事項。某日A空姐,心 血來潮便想試試自己的台語能力,剛好機上乘客大多數為老公公與老婆 婆(出國旅遊.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢